Nur die  SGA

News

10 Elbestädter überwinden Lankower Berge

16.07.16 (fb) Starker Auftritt: Gleich 9 Läufer der SG Aufbau plus Henry Heise von Nordlauf Boizenburg waren kürzlich in die Landeshauptstadt gereist, um beim 32. Schweriner 5-Seen-Lauf eine der drei Strecken in Angriff zu nehmen.

Zum Glück blieben die aus den Vorjahren bekannten Hitzeschlachten aus, stattdessen begleiteten Nieselregen und wesentlich geringere Temperaturen die Wettkämpfer - weitaus angenehmere Laufbedingungen also...

Die Strecken selbst blieben hart, insbesondere die jeweiligen zweiten Hälften hatten es "dank" etlicher Steigungen in sich. So mancher nicht druckreifer Fluch wurde auch auf Boizenburger Seite ausgetoßen, um anschließend dennoch weiter zu laufen. Das ist "5-Seen-Lauf" pur !

Am Ende schafften alle das ersehnte Ziel in den Lankower Bergen, und das durchweg in respektablen Zeiten. Insbesondere das Quartett auf dem langen 30-km-Kanten meisterte den Parcour erstklassig. Wolfgang Mosel gewann sogar seine Wertungsklasse, während Andrea Heim, Rene Stock und Robert Neckel jeweils persönliche Bestleistungen auf dieser Strecke liefen und ihre bisherigen Spitzenmarken sogar deutlich unterboten. Rolf Neumann über 15 km sowie Carmen Kiehn, Björn Krause, Henry Heise und Jens Anderson (alle 10,6 km) kamen deutlich schneller ins Ziel als noch im Vorjahr.